اخترنا لكم

متحورة دلتا: الأحمال الفيروسية أعلى بـ 1260 مرة لدى مصابين

يقول مسؤولو الصحة الفدراليون الحاليون والسابقون إن الملايين من الأميركيين يهددون صحتهم، وحريتهم، وأموالهم، من خلال عدم تلقي التطعيم وتعريض أنفسهم لخطر الإصابة بأكثر سلالات فيروس كورونا عدوى حتى الآن.
وقال الدكتور سكوت جوتليب في مقابلة على شبكة “سي بي إس” الأحد الماضي: “سيحصل معظم الناس إما على التطعيم، أو أنهم أصيبوا سابقًا بالعدوى، أو سيُصابون بمتحورة دلتا”.
وأشار جوتليب، الذي كان مفوض إدارة الغذاء والدواء الأميركية خلال إدارة ترامب، إلى أنه “بالنسبة إلى معظم الأشخاص الذين يُصابون بمتحورة دلتا، سيكون الفيروس أخطر فيروس يُصابون به في حياتهم من حيث خطر دخول المستشفى. وبالنسبة إلى أولئك الذين لم يتلقو التطعيم بالكامل، فإن “جودة الكمامة ستحدث فرقًا مع المتحور الذي ينتشر في شكل أكثر عدوانية، مثل دلتا، إذ يكون المصابون أكثر قابلية في نشر العدوى”.
وفي بحث نُشر على الإنترنت، وجد العلماء الذين قاموا بفحص 62 حالة من متحورة “دلتا” أن الأحمال الفيروسية أعلى بنحو 1260 مرة من تلك التي عُثر عليها لدى 63 حالة بالموجة الوبائية المبكرة في عام 2020.
وتسبب الإصابة بمتحور “دلتا” في دخول الأشخاص الأصغر سنًا والذين كانوا يتمتعون بصحة جيدة في السابق إلى المستشفيات، والغالبية العظمى منهم لم يتلقو اللقاح، وفقًا لما يقوله الأطباء في العديد من الولايات الأمريكية الذين يعانون من ارتفاع مفاجئ في الحالات.
ومن جانبها، قالت اختصاصية الأمراض المعدية بمركز “Lady of the Lake” الطبي الإقليمي في مدينة باتون روج بولاية لويزيانا، الدكتورة كاثرين أونيل، إن وحدة “كوفيد-19” التي تعمل بها تضم المزيد من المرضى في العشرينات من العمر الذين كانوا يتمتعون بصحة جيدة في السابق.
وأضافت: “يجب أن تحصل على اللقاح، هذه هي الطريقة الوحيدة لإنهائه. فالكمامات لن تنهيه بل سيكون التطعيم هو الحل”.

شارك الخبر:

مواضيع متعلقة: